NERO D'AVOLA
Le uve di
Nero d’Avola prodotte nella Tenuta Belicello si contraddistinguono per la propria attitudine alla elaborazione di vini che, insieme a corpo e struttura, possiedono anche una grande piacevolezza di beva. In Tenuta Belicello, estati asciutte e temperate regalano alle uve una straordinaria pienezza di maturazione e integrità di frutto, che ritroviamo intatte nel bicchiere.
Le nostre impressioni: Rosso rubino brillante, dai riflessi violacei intensi e profondi, sprigiona sentori pieni ed avvolgenti di piccoli frutti rossi maturi, con dominanza di more e lamponi, accompagnati da una nota di salamoia e da una leggera speziatura. In bocca è fragrante, morbido e vellutato, dai tannini delicati.
Tipo di vino: Rosso
Denominazione: Sicilia IGT
Zona di produzione: Menfi
Uve: Nero d’Avola 100%
Tipo di terreno: Alluvionale, di medio impasto
Anno di impianto: 1992
Resa per ettaro in uva: 80 q - 2 Kg a pianta
Densità dei ceppi: 4.000 piante/ha
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistema di potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Metà settembre
Raccolta: Manuale
Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 13 giorni di permanenza sulle bucce in vasche di acciaio inox termoregolate. Fermentazione a 25-28 °C
Fermentazione malolattica: Completata
Maturazione: 5 mesi in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Acidità totale: 5,7 g/l
pH: 3,38
Zuccheri residui: 3,2 g/l
Da provare con: Timballo di anelletti al ragù di maiale, Tonno alla eoliana, Polpettone di vitello
Tra i formaggi segnaliamo: Pecorino primo sale della Valle del Belice
,
Le uve di
Nero d’Avola prodotte nella Tenuta Belicello si contraddistinguono per la propria attitudine alla elaborazione di vini che, insieme a corpo e struttura, possiedono anche una grande piacevolezza di beva. In Tenuta Belicello, estati asciutte e temperate regalano alle uve una straordinaria pienezza di maturazione e integrità di frutto, che ritroviamo intatte nel bicchiere.
Le nostre impressioni: Rosso rubino brillante, dai riflessi violacei intensi e profondi, sprigiona sentori pieni ed avvolgenti di piccoli frutti rossi maturi, con dominanza di more e lamponi, accompagnati da una nota di salamoia e da una leggera speziatura. In bocca è fragrante, morbido e vellutato, dai tannini delicati.
Tipo di vino: Rosso
Denominazione: Sicilia IGT
Zona di produzione: Menfi
Uve: Nero d’Avola 100%
Tipo di terreno: Alluvionale, di medio impasto
Anno di impianto: 1992
Resa per ettaro in uva: 80 q - 2 Kg a pianta
Densità dei ceppi: 4.000 piante/ha
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistema di potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Metà settembre
Raccolta: Manuale
Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 13 giorni di permanenza sulle bucce in vasche di acciaio inox termoregolate. Fermentazione a 25-28 °C
Fermentazione malolattica: Completata
Maturazione: 5 mesi in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Acidità totale: 5,7 g/l
pH: 3,38
Zuccheri residui: 3,2 g/l
Da provare con: Timballo di anelletti al ragù di maiale, Tonno alla eoliana, Polpettone di vitello
Tra i formaggi segnaliamo: Pecorino primo sale della Valle del Belice
, Le uve di
Nero d’Avola prodotta nella Tenuta Belicello si contraddistinguono per la propria attitudine alla elaborazione di vini che, insieme a corpo e struttura, possiedono anche una grande piacevolezza di beva. In Tenuta Belicello, estati asciutte e temperate regalano alle uve una straordinaria pienezza di maturazione e integrità di frutto, che ritroviamo intatte nel bicchiere.
Le nostre impressioni: Rosso rubino brillante, dai riflessi violacei intensi e profondi, sprigiona sentori pieni ed avvolgenti di piccoli frutti rossi maturi, con dominanza di more e lamponi, accompagnati da una nota di salamoia e da una leggera speziatura. In bocca è fragrante, morbido e vellutato, dai tannini delicati.
Tipo di vino: Rosso
Denominazione: Sicilia IGT
Zona di produzione: Menfi
Uve: Nero d’Avola 100%
Tipo di terreno: Alluvionale, di medio impasto
Anno di impianto: 1992
Resa per ettaro in uva: 80 q - 2 Kg a pianta
Densità dei ceppi: 4.000 piante/ha
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistema di potatura: Cordone speronato
Vendemmia: Metà settembre
Raccolta: Manuale
Vinificazione: Diraspapigiatura seguita da 13 giorni di permanenza sulle bucce in vasche di acciaio inox termoregolate. Fermentazione a 25-28 °C
Fermentazione malolattica: Completata
Maturazione: 5 mesi in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Acidità totale: 5,7 g/l
pH: 3,38
Zuccheri residui: 3,2 g/l
Da provare con: Timballo di anelletti al ragù di maiale, Tonno alla eoliana, Polpettone di vitello
Tra i formaggi segnaliamo: Pecorino primo sale della Valle del Belice
, Le uve di
Nero d’Avola prodotte nella Tenuta Belicello si contraddistinguono per la propria attitudine alla elaborazione di vini che, insieme a corpo e struttura, possiedono anche una grande piacevolezza di beva. In Tenuta Belicello, estati asciutte e temperate regalano alle uve una straordinaria pienezza di maturazione e integrità di frutto, che ritroviamo intatte nel bicchiere.
Le nostre impressioni: Rosso rubino brillante, dai riflessi violacei intensi e profondi, sprigiona sentori pieni ed avvolgenti di piccoli frutti rossi maturi, con dominanza di more e lamponi, accompagnati da una nota di salamoia e da una leggera speziatura. In bocca è fragrante, morbido e vellutato, dai tannini delicati.
Tipo di vino: Rosso
Denominazione: Sicilia IGT
Zona di produzion